Ingredienti:
Vodka secca, vermut dry.PREPARAZIONE
Misurare 7 cl di vodka e versarla in uno shaker trasparente e ripetere l’operazione con 2cl di vermut dry. Aggiungere alcuni cubetti di ghiaccio e agitare energicamente per qualche secondo. Versare in una coppetta precedentemente raffreddata in freezer e servire, decorando con 2-3 olive verdi sciacquate e infilzate su di uno stecco lungo.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
CROSTONI BICOLORE AL CAVIALE
Ingredienti per 4 persone
4 grosse fette di pane bianco, caviale nero, caviale rosso, burro, prezzemolo tritato.PREPARAZIONE
Tagliare a fette il pane bianco e abbrustolirlo da entrambi i lati sulla griglia ben calda. Con una forchetta lavorare velocemente il burro in una terrina e spalmarlo abbondantemente sui crostoni. Con un cucchiaino adagiarvi delicatamente del caviale nero e del caviale rosso in parti uguali e servire, spolverando leggermente con del prezzemolo tritato.
Ricette dei Cocktail di Gianfranco Di Niso
Suggerimenti Gastronomici di Davide Manzoni
Autori del libro “Cocktail” – Edizioni White Star