Ingredienti
120 grammi di farina 00
50 grammi di mandorle
7 uova
150 grammi di cioccolato fondente
170 grammi di zucchero
200 grammi di burro
200 grammi di marmellata
di albicocche per la glassa
150 grammi di zucchero a velo
150 grammi di cioccolato fondente
con 2 cucchiai di acqua
Procedimento
Sciogliere 150 grammi di cioccolato e lasciarlo intiepidire.In una terrina unite lo zucchero al burro ammorbidito e fare una crema omogenea, incorporare uno alla volta i tuorli tenendo da parte gli albumi. Quando il composto sarà omogeneo aggiungere il cioccolato tiepido e la farina. Tritare le mandorle finissime, montare gli albumi a neve ferma e unire al composto facendo attenzione a non smontare, perciò mescolare dal basso verso l’alto. Imburrare e infarinare una tortiera e versare il composto.
Cuocere in forno caldo per circa 50 minuti a 170°.
Lasciare raffreddare la torta, poi con un coltello seghettato tagliare orizzontalmente in due parti. Intiepidire la marmellata per poterla spalmare uniformemente sulla base centrale, poi ricomporre la torta. Preparare la glassa sciogliendo il cioccolato fondente , aggiungere 2 cucchiai di acqua tiepida e lo zucchero a velo poco per volta mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando la crema diventerà omogenea. Con una spatola cospargere la glassa sulla superficie facendo aderire la glassa anche sui bordi.
Con un po’ di glassa messa nel sac a poche scrivere Sacher Torte.
Anna – www.cucinacreare.it