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TORTA MIMOSA

Ingredienti del pan di spagna
50 grammi di farina
50 grammi di fecola di patate
4 uova
125 grammi di zucchero + 4 cucchiai circa
1 busta vanillina
buccia di limone
burro e farina per la tortiera

Ingredienti per la farcitura
300 ml di panna da montare
essenza di limone e zucchero per bagnare il pan di spagna

Preparazione del pan di spagna
Dividere gli albumi dai tuorli. Scaldare leggermente albumi e una parte di zucchero in un pentolino mescolando, poi mettere il composto nella planetaria e montare a neve.
Amalgamare lo zucchero rimasto ai tuorli con una spatola, aggiungere la scorza di limone e la vanillina. Incorporare una parte di albumi al composto di tuorli delicatamente dal basso verso l’alto. Incorporare poco per volta anche le farine mescolate tra loro.
Imburrare ed infarinare la tortiera, tonda o quadrata e passare in forno caldo per 50 minuti a 160°. Lasciare raffreddare in forno.
Tagliare il pan di spagna orizzontale. Tenere una parte di esso per farne dei dadini da appoggiare alla fine della composizione della torta.
Montare la panna ben fredda e zuccherarla.

Scaldare una tazza di acqua, aggiungere dello zucchero e l’essenza di limone (oppure del liquore tipo Cointreau).
Bagnare il pan di spagna con questo liquido usando un pennello, spalmare la panna montata sul disco di pan di spagna e appoggiare l’altro disco, bagnare e coprire con la panna rimasta.

Con fragole e dadini di pan di spagna bagnati di sciroppo finire la presentazione.
E’ sicuramente ottima anche una buona crema pasticcera al cioccolato per la farcia interna.
Anna – www.cucinacreare.it

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