Ingredienti per il pan di Spagna
4 uova, 125 grammi di zucchero
50 grammi di farina
50 grammi di fecola di patate
1 busta vanillina, buccia di limone
burro e farina per la tortiera dal diametro di 18 cm
Ingredienti per la farcitura
300 ml di panna da montare
essenza di limone o limoncello, zucchero per bagnare il pan di Spagna
Preparare il pan di Spagna:
dividere gli albumi dai tuorli.
1 Montare gli albumi.
2 Con la frusta mescolare ai tuorli lo zucchero.
3 Grattugiare la scorza e aggiungerla ai tuorli,
ed anche la vanillina.
4 Incorporare gli albumi al composto di tuorli
delicatamente dal basso verso l’alto.
5 Incorporare le farine al composto sempre
delicatamente.
6 Imburrare ed infarinare la tortiera, tonda o
quadrata e passare in forno caldo per 50
minuti a 160°.
Lasciare raffreddare per un po’ di tempo in forno. Tagliare il pan di Spagna dividendo in 3 dischi. Scaldare una tazza di acqua, aggiungere dello zucchero e l’essenza di limone o limoncello.
Bagnare il pan di Spagna con questo liquido e spalmare la panna montata , leggermente addolcita, ripetere per 3 strati. Sbriciolare il rimanente pan di Spagna e appoggiarlo sull’ultimo strato di panna.
Dal blog: www.cucinarecreare.it
A presto, Anna