Ingredienti:
Tequila, bibita gassata trasparente (gassosa, acqua tonica, soda etc.).
PREPARAZIONE
Misurare 3 cl di tequila e versarla in uno shoot a fondo spesso. Ripetere l’operazione con 3 cl di una bibita gassata trasparente. Coprire l’estremità del bicchierino con un tovagliolino di carta e picchiarlo con una certa forza per 2-3 volte su di una superficie dura. Servire.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
ananas dorato
Ingredienti per 4:
6 fette di ananas sciroppato, 1 uovo, 80 gr di farina, latte, burro, sale, olio di semi.
PREPARAZIONE
In una terrina sbattere le uova, unendo successivamente la farina, una noce di burro, un pizzico di sale e del latte in base alla fluidità della pastella. Tagliare a metà le fette di ananas e con l’aiuto di una forchetta passarle abbondantemente nella pastella. Friggerle in olio di semi bollente, adagiandole successivamente su dei fogli di carta assorbente. Servire l’ananas ben caldo, spolverando le frittelle con dello zucchero a velo.
Ricette dei Cocktail di Gianfranco Di Niso – Suggerimenti Gastronomici di Davide Manzoni
Autori del libro “Cocktail”Edizioni White Star