Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di tagliatelle con farina di monococco
1 petto d’anatra
1 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
1 mestolo di brodo
1 cipolla piccola
100 grammi di piselli surgelati
olio extra vergine di oliva
sale, pepe e noce moscata, cannella
rosmarino e salvia
scaglie di Grana Padano (100 grammi circa)
Preparazione ricetta:
tagliare a pezzettini piccolissimi il petto d’anatra e marinare coprendo con olio un goccio di vino bianco, pepe, noce moscata e cannella, rosmarino, per circa 1 ora.
Rosolare la cipolla tagliata sottile nel burro, aggiungere la carne, il rosmarino e salvia e sempre mescolando con i rebbi della forchetta rosolare uniformemente.
Sfumare il ragù con altro vino bianco e aggiustare di sale e pepe.
Proseguire la cottura con coperchio per circa 15 minuti, aggiungere al ragù i pisellini, e sfumare con brodo per ultimare.
Tritare il Grana Padano a scaglie, adagiarle su carta da forno sovrapponendole e passare in forno caldo per dorare a 200° per circa 8 minuti, lasciare poi raffreddare. Cuocere in abbondante acqua salata le tagliatelle di monococco e condire con ragù, decorare il piatto di portata le cialde di Grana Padano.
Dal blog: www.cucinarecreare.it
A presto, Anna