INGREDIENTI:
Vodka secca, Aperol, Campari, Mandarinetto Isolabella. ORIGINI E
CURIOSITÀ
Nuovissimo aperitivo classificatosi nel 2003 al primo posto in una competizione nazionale.
PREPARAZIONE
Misurare in un cilindro graduato 3 cl di vodka e versarla in un tumbler basso colmo di ghiaccio. Ripetere l’operazione con 3 cl di Aperol, 2 cl di Mandarinetto Isolabella e 1 cl di Campari. Mescolare con un cucchiaino a manico lungo e servire, decorando con ½ fetta d’arancia e 2 ciliegine. USO
CONSIGLIATO
Delizioso aperitivo che allieterà le vostre serate estive.
Suggerimento gastronomico: HAMBURGER MIGNO IN UMIDO
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr. di carne trita magra di manzo
- 1 cucchiaino di senape
- 2 cucchiai di ketchup
- 1 cipolla
- salsa di pomodoro,
- prezzemolo
- basilico
- 2 tuorli d’uovo
- sale
- pepe
- farina
- olio d’oliva.
PREPARAZIONE
In una terrina capiente impastare a mani nude la carne trita con le uova. Unire le salse e ½ cipolla passata al mixer o tritata molto finemente e impastare nuovamente. Ripetere l’operazione dopo aver aggiunto sale e pepe, fino ad ottenere un preparato omogeneo e ben condito. Con le mani creare delle piccole palline di carne, appiattendole fino a che non assumono la forma del classico hamburger. In una padella soffriggere in un filo d’olio d’oliva la ½ cipolla rimasta tagliata a rondelle finissime. Infarinare leggermente gli hamburger e cuocerli 3 minuti per lato. Aggiungere la salsa di pomodoro e portare a termine la cottura. Servire la carne ben calda, guarnendola con del prezzemolo tritato e delle belle foglie di basilico fresco.
Le ricette dei cocktail sono di Gianfranco Di Niso mentre le ricette dei suggerimenti gastronomici sono di Davide Manzoni