INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pugnetti di riso vialone nano
1 cipolla
2 bicchieri di vino bianco (Lugana)
10 amaretti
10 prugne secche snocciolate
100 grammi di stracchino freschissimo
brodo
2 cucchiai di burro
radice di zenzero
olio extra vergine di oliva
burro
sale
Preparazione ricetta:
Rosolare la cipolla nel burro, aggiungere il riso per tostarlo 2 – 3 minuti e sfumare poi con 1 bicchiere di vino bianco. Proseguire la cottura mettendo un mestolo di brodo caldo ogni qualvolta il riso si asciuga. Rosolare solo un pezzetto di cipolla in burro, tagliare a pezzetti le prugne e aggiungerle al soffritto, sfumare con un goccio di vino bianco e sbriciolare degli amaretti all’interno di questo composto. Quando il riso sarà quasi a cottura ultimata aggiungere il composto di prugne, e grattugiare ed inserire anche la radice di zenzero.
Mantecare con un generoso pezzo di stracchino freschissimo. Servire il riso con una spruzzata di amaretti sbriciolati.
Ricette dal blog www.cucinarecreare.it
A presto, Anna