Ingredienti per 8 persone per il ripieno dei ravioli:
500 grammi di carne per lesso
1 salsiccia
verdure miste per brodo (carota cipolla sedano)
sale, pepe e 2 chiodi di garofano
100 grammi formaggio grattugiato
50 grammi di burro e un trito di sedano, carota e cipolla
pane grattugiato se occorre
Ingredienti per pasta:
farina 00 400 grammi
4 uova
Preparazione:
Lessare la carne partendo da acqua fredda aggiungendo sedano, carota e cipolla, sale e chiodi di garofano; fare un buon brodo.
Impastare farina ed uova aggiungendo un po’ di acqua se serve per ottenere una panetto omogenea, lasciare riposare anche per 2 ore.
Macinare la carne una volta cotta.
Fare un soffritto di burro e cipolla carota e sedano. Preparare il ripieno dei ravioli amalgamando bene alla carne macinata il soffritto, il grana e la salsiccia aggiustare di sale e pepe e se risultasse troppo morbido aggiungere pane trito. Stendere la pasta sottilissima creando delle strisce di circa 6 -7- centimetri, tagliare di nuovo per ottenere dei quadrati,
adagiare un cucchiaino di ripieno e chiudere il raviolo intorno al dito indice dando la forma classica oppure con uno stampino creare la forma scelta.
Tuffare i ravioli per qualche minuto nel brodo ottenuto dalla cottura della carne e servire con formaggio grattugiato.
Dal blog: www.cucinarecreare.it
A presto, Anna