Ingredienti per la pasta
500 grammi di carne macinata
2 salsicce
3 cucchiai di olio d’oliva
1 bicchiere di vino rosso
300 grammi di passata di pomodoro
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
sale e pepe
salvia e rosmarino
verdure per soffritto (1 cipolla, 1 carota,
1 gamba sedano)
Procedimento:
Rosolare le verdure passate nel mixer nell’olio di oliva, aggiungere la carne e la salsiccia, salvia e rosmarino. Coni rebbi della forchetta sbriciolare e mescolare, quando la carne avrà perso il colore rosso e sarà ben brasata, aggiungere il vino, lasciare evaporare. Aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro. Cuocere a fuoco basso per più di un’ora (più cuoce meglio è). Salare e pepare e aggiungere brodo se fosse necessario.
SPEZZATINO CON FUNGHI PORCINI, PISELLI E POLENTA
Ingredienti
500 grammi di carne di manzo spezzatino
1 confezione di funghi porcini surgelati o freschi
1 cucchiaio di burro
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
100 grammi di piselli surgelati o freschi
prezzemolo
farina
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
Procedimento:
Rosolare la cipolla e l’aglio nel burro,
aggiungere la carne passandola prima nella farina, rosolarla girandola con un cucchiaio nel soffritto, sfumare poi con il vino b ianco.
Dopo circa 15 minuti( metà cottura) aggiungere i funghi, aggiustare di sale e pepe, poco dopo i piselli e controllare che il sughetto non si asciughi, aggiungere del brodo all’occorrenza e alla fine il prezzemolo tritato.
Anna – www.cucinacreare.it