Ingredienti per 4 persone
200 grammi di polpa
di gambi di carciofi
60 grammi di Grana
Padano grattugiato
2 uova
100 grammi di farina 00
Noce moscata
sale e pepe
pane grattugiato qb
PREPARAZIONE
Mettere gli ingredienti nel mixer per rendere cremoso l’impasto, salare e pepare, una macinata di noce moscata e aggiungere del pane grattugiato fino ad ottenere un composto piuttosto morbido.
Portare a bollore l’acqua, salarla e abbassare la fiamma.
Usando due cucchiai , col primo riempirlo di ripieno, passarlo poi nel secondo modellandolo col bordo del cucchiaio e adagiare nell’acqua(senza bollore) la quenelle.
Ripetere l’operazione fino a finire l’impasto, le quenelle hanno bisogno solo di 3 – 4 minuti di cottura, scolare e adagiare nel piatto di portata e condire con burro fuso e Grana Padano.
Dal blog: www.cucinarecreare.it
A presto, Anna