Ingredienti per 4-5 persone
3 zucchine grandi
3 patate medie
10 fette di fontina a fette
Pane e formaggio grattugiati
Passata di pomodoro (qualche cucchiaio)
Pesto alla genovese (qualche cucchiaio)
Sale
Olio per friggere
Preparazione ricetta
Lavare e mondare le zucchine, sbucciare le patate e tagliarle a metà, portare a bollore acqua salata, adagiare in essa le verdure e cuocerle per circa 10 minuti per renderle morbide ma non troppo. Tagliare a fette, non troppo sottili sia le zucchine che le patate. Mescolare tra di loro pane e formaggio grattugiati. Passare nella panatura le fette di zucchine e dopo aver scaldato l’olio in una padella passarle per la friggitura (solo le zucchine). Oliare delle pirofile monodose e spolverizzare con pane grattugiato.
Porre sulla base fette di zucchine, qualche cucchiaio di passata di pomodoro, proseguire poi con la fontina a fette. Sopra la fontina adagiare le fette di patate cospargendole poi con il pesto, di nuovo fontina e ultimare con altre fettina di zucchine e la panatura avanzata.
Infornare per circa 15 minuti a 180°.
Dal blog: www.cucinarecreare.it
A presto, Anna