ORIGINI E CURIOSITÀ
Nato negli anni ‘50, il Palm Beach sembra essere stato il cocktail di benvenuto dell’esclusivo centro balneare ubicato sulla costa atlantica della Florida.
INGREDIENTI
Gin, Campari, succo d’ananas.
PREPARAZIONE
Misurare in un cilindro graduato 4 cl di gin e versarlo uno shaker trasparente. Ripetere l’operazione con 3 cl di Campari e con 9 cl di succo d’ananas. Aggiungere dei cubetti di ghiaccio e agitare energicamente per qualche secondo. Versare il drink in un tumbler alto colmo di ghiaccio e servire, decorando con ½ fetta d’ananas, 2 ciliegine da cocktail e 2 cannucce lunghe.
USO CONSIGLIATO: Perfetto come aperitivo.
SUGGERIMENTO GASTRONOMICO
Seppie in Carpaccio
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr. di seppie freschissime dalle dimensioni medio-grandi e private dei tentacoli, 200 gr di parmigiano in scaglie, 1 cuore di sedano, 1 limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Pulire le seppie, scartando attentamente la pelle nerastra e lavarle in acqua fredda abbondante. Lessarle in acqua salata, lasciandole decisamente al dente. Scolarle e, dopo averle raffreddate sotto il getto dell’acqua, riporle in frigorifero. Intanto pulire, lavare e tagliare a rondelle il sedano. Affettare sottilmente le seppie, deponendole su di un grazioso piatto di portata. Cospargere il tutto con le scaglie di parmigiano e il sedano precedentemente affettato. Condire con abbondante olio extravergine d’oliva, il succo di 1 limone, sale e pepe, lasciando riposare il tutto per 30 minuti prima di servire, in modo che il carpaccio assorba al meglio il condimento.