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Mojito

ORIGINI E CURIOSITÀ La leggenda narra come il famigerato pirata Francis Drake amasse mescolare rum, zucchero e foglie di menta, ingrediente ritenuto capace di lenire alcuni malanni del tempo. A facilitare la divulgazione del cocktail contribuì non poco Ernest Hemingway, il quale era solito farsi preparare ogni giorno diversi Mojito dal barman Martinez della Bodeguita del Medio, storico locale de L’Avana. INGREDIENTI Rum chiaro, zucchero bianco o di canna, menta fresca, lime, selz o acqua minerale gassata. PREPARAZIONE Adagiare in un tumbler alto mezzo lime tagliato a cubetti. Aggiungere 2 cucchiai da cucina di zucchero e schiacciare il tutto con un pestello, fino a ottenere una poltiglia. Aggiungere delle foglie di menta, pressandole delicatamente col resto. Riempire il bicchiere con del ghiaccio preferibilmente tritato e aggiungere 4,5 cl di rum chiaro precedentemente misurato in un cilindro graduato. Allungare fino al bordo con del selz e mescolare per qualche secondo con un cucchiaino a manico lungo, in modo da amalgamare al meglio gli ingredienti. Servire, decorando il drink con 2 cannucce lunghe e un bel rametto di menta fresca. USO CONSIGLIATO Da gustare a tutte le ore della giornata. Molto indicato come aperitivo. Insalatina veloce di pompelmo rosa e gamberetti INGREDIENTI 100 gr di gamberetti lessati, 150 gr di valeriana,2 coste di sedano, 4 pompelmi rosa, 4 pomodorini ciliegia, succo di limone, sale, pepe, zucchero bianco, olio extravergine d’oliva. PREPARAZIONE Lavare la valeriana e le coste di sedano, tagliandole successivamente a fettine sottili. Sbucciare i pompelmi, eliminando accuratamente anche la pellicina bianca e raccogliendo in una salsiera il succo che i pompelmi rilasceranno nel corso dell’operazione. Aggiungere nella salsiera 2 cucchiai da cucina di succo di limone, 2 cucchiai da cucina di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e un pizzico di zucchero. Amalgamare energicamente gli ingredienti con l’aiuto di una piccola frusta. Disporre un letto di valeriana in quattro ciotole da macedonia e adagiarvi nell’ordine delle fettine di sedano, qualche spicchio di pompelmo rosa e un cucchiaio di gamberetti lessati. Condire abbondantemente con la salsa e servire, guarnendo il tutto con una dadolata di pomodorini ciliegia.

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