INGREDIENTI:
Rum chiaro
zucchero bianco o di canna
menta fresca
lime
selz o acqua minerale gassata.
PREPARAZIONE
Adagiare in un tumbler alto mezzo lime tagliato a cubetti.
Aggiungere 2 cucchiai da cucina di zucchero e schiacciare il tutto con un pestello, fino a ottenere una poltiglia. Aggiungere delle foglie di menta, pressandole delicatamente col resto.
Riempire il bicchiere con del ghiaccio preferibilmente tritato e aggiungere 4,5 cl di rum chiaro.
Allungare fino al bordo con del selz e mescolare per qualche secondo con un cucchiaino a manico lungo, in modo da amalgamare al meglio gli ingredienti.
Servire, decorando il drink con 2 cannucce lunghe e un bel rametto di menta fresca.
USO CONSIGLIATO
Da gustare a tutte le ore della giornata. Molto indicato come aperitivo.
Suggerimento gastronomico: BIGNE’ APPETITOSI
Ingredienti per 4 persone:
120 grammi di gorgonzola dolce,
40 grammi di nocciole,
16 bignè grandi,
1 cucchiaino di paprika,
sale,
pepe.
Tritare finemente le nocciole e aggiungere direttamente sul tagliere la paprika, il sale e il pepe.
Lavorare energicamente in una terrina con un cucchiaio di legno il gorgonzola, ottenendo in breve tempo una crema omogenea.
Aggiungere le nocciole insaporite e mescolare ulteriormente il tutto.
Farcire abbondantemente i bignè con una sac à poche e passarli in forno per qualche minuto a 180°. Servire ben caldi.