Rimani sempre aggiornato! - Scarica l'App di New Entry!

MOJITO

INGREDIENTI:

Rum chiaro

zucchero bianco o di canna

menta fresca

lime

selz o acqua minerale gassata.

PREPARAZIONE

Adagiare in un tumbler alto mezzo lime tagliato a cubetti.

Aggiungere 2 cucchiai da cucina di zucchero e schiacciare il tutto con un pestello, fino a ottenere una poltiglia. Aggiungere delle foglie di menta, pressandole delicatamente col resto.

Riempire il bicchiere con del ghiaccio preferibilmente tritato e aggiungere 4,5 cl di rum chiaro.

Allungare fino al bordo con del selz e mescolare per qualche secondo con un cucchiaino a manico lungo, in modo da amalgamare al meglio gli ingredienti.

Servire, decorando il drink con 2 cannucce lunghe e un bel rametto di menta fresca.

USO CONSIGLIATO

Da gustare a tutte le ore della giornata. Molto indicato come aperitivo.

Suggerimento gastronomico: BIGNE’ APPETITOSI

Ingredienti per 4 persone:

120 grammi di gorgonzola dolce,

40 grammi di nocciole,

16 bignè grandi,

1 cucchiaino di paprika,

sale,

pepe.

Tritare finemente le nocciole e aggiungere direttamente sul tagliere la paprika, il sale e il pepe.

Lavorare energicamente in una terrina con un cucchiaio di legno il gorgonzola, ottenendo in breve tempo una crema omogenea.

Aggiungere le nocciole insaporite e mescolare ulteriormente il tutto.

Farcire abbondantemente i bignè con una sac à poche e passarli in forno per qualche minuto a 180°. Servire ben caldi.

Condividi