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MANZO ALL’OLIO DI ROVATO

Questo piatto tipico della zona della Franciacorta e dintorni, porta appunto il nome di: MANZO ALL’OLIO DI ROVATO”
Si tratta di una facile ricetta che con una preparazione si trasforma in un succulento arrosto ricco di profumi e intingolo per gustare in accompagnamento la classica polenta della zona.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kilogrammo circa di polpa di manzo (taglio spalla o noce o scamone)
1 bicchiere di olio di oliva
5 o 6 acciughe sott’olio
1 spicchio d’aglio, prezzemolo tritato
1 manciata di pane tritato
1 manciata di formaggio tritato
1 litro di brodo vegetale
(prepararlo in precedenza)
Preparazione: Fare 2 o 3 buchi nella carne ed inserire le acciughe, passare nella pentola dove avrete messo 1 bicchiere di olio e lo spicchio d’aglio.
Lasciare rosolare per circa 15 minuti. Aggiungere il brodo e lasciare cuocere per circa 2 ore.
Lasciare raffreddare e tagliare la carne a fette, poi cuocere di nuovo per un’altra ora dolcemente, alla fine aggiungere il formaggio e il pane e il prezzemolo tritati.
Servire con polenta appena fatta .

Vi aspetto per altre idee in cucina
sul Blog www.cucinarecreare.it Anna

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