Rimani sempre aggiornato! - Scarica l'App di New Entry!

le castagne

Ingredienti:

500 grammi di castagne
150 grammi di zucchero
400 grammi di panna da montare
1 bicchierino di rhum
100 grammi di burro
1 vanillina
1 cucchiaio di cacao
½ litro di latte

 

Preparazione:

Lessare le castagne e sbucciarle.

Bollire il latte e fate cuocere di nuovo per 10 minuti le castagne sbriciolate.

Scolarle dal latte e passarle nello schiacciapatate, aggiungere 1 cucchiaio di cacao amaro, il burro sciolto, la vanillina, lo zucchero e il rhum. 

Impastare omogeneamente e passare di nuovo nello schiacciapatate facendo cadere sul piatto senza schiacciare, dare la forma a cupola. 

Montare la panna e con il sac a poche cospargere per coprire, decorare con spumigliette o a piacere e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Vedi anche altre ricette sul blog: www.cucinarecreare.it

Anna

Condividi