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JUS D’AMOUR BARBARA

INGREDIENTI: Rum bianco, liquore maraschino, succo d’ananas, frullato o succo di fragole, sciroppo di granatina. PREPARAZIONE Misurare 3 cl di rum e versarlo in uno shaker trasparente. Ripetere l’operazione con 2 cl di liquore maraschino, 7 cl di succo d’ananas, 3 cl di frullato o succo di fragole e 1 cl di sciroppo di granatina. Aggiungere qualche cubetto di ghiaccio e agitare energicamente per alcuni secondi. Versare in tumbler alto colmo di ghiaccio e servire, decorando con ½ fetta d’ananas, 2 ciliegine e 2 cannucce lunghe. USO CONSIGLIATO Ottimo long drink dolce al palato e poco alcolico, amato particolarmente dal gentil sesso e adatto ad essere gustato in qualunque momento della giornata. Suggerimento gastronomico: ANANAS AL CARAMELLO PREPARAZIONE Sbucciare un ananas maturo e tagliarlo a metà, privandolo del torsolo centrale, tagliandolo successivamente a fette sottili. In un pentolino caramellare metà dello zucchero di canna assieme al succo di 1 limone. Con l’aiuto di una forchetta, passare le fette d’ananas nel pentolino, facendolo caramellare per bene da ambedue i lati. Adagiare il tutto su di una teglia precedentemente coperta con della carta forno e infornare a 200° per qualche minuto, attendendo che lo zucchero risulti completamente cristallizzato. Disporre a piacere l’ananas su di un piatto di portata, spolverare con della cannella e servire, accompagnando con una salsiera colma di yogurt alla vaniglia. le ricette dei cocktail sono di Gianfranco Di Niso mentre le ricette dei suggerimenti gastronomici sono di Davide Manzoni

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