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Insalata di seppia e verdurine

Ingredienti  per 4-5 persone
1 seppia grande o 2 piccole freschissime
1 bicchiere di vino bianco
verdure per brodo (carota, sedano, cipolla, alloro)
pomodorini pachino
valeriana o rucola
olio E.V.O.
prezzemolo
limone
sale e pepe   e sale nero
Preparazione: in abbondante acqua e vino bianco, bollire le verdure con l’aggiunta dei gambi di prezzemolo e alloro, salare leggermente.
Cuocere nel brodo vegetale le seppie per circa 30 minuti (dipenderà dalla dimensione), controllare con i rebbi della forchetta se sono morbide.
Togliere le seppie dal brodo, raffreddarle e tagliarle a piccole listarelle.
Riporre in una ciotola le seppie, i pomodorini tagliati a spicchi, condire con il prezzemolo,  sale e pepe, succo di limone ed olio E.V.O.
Adagiare sul piatto la valeriana (o rucola), mettere poi le seppie condite e spolverare con del sale nero
Anna – www.cucinacreare.it

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