Ingredienti per 2-3 persone
2 pugnetti di riso (vialone nano e qualche chicco di riso venere)
50 grammi di pisellini surgelati
10 cozze sgusciate
20 vongole sgusciate
4 capesante
ketch up
olio di oliva e limone
1 cipolla
sale e pepe
vino bianco
prezzemolo
PREPARAZIONE:
Bollire 1 litro di acqua salata con 1 bicchiere di vino bianco, i gambi di prezzemolo e la cipolla.
Dopo aver bollito questo brodo per circa 5 minuti togliere con uno schiumarola le verdure e versare il riso e i piselli. Cuocere il riso e piselli assieme per circa 15 minuti.
Togliere dal guscio i molluschi facendo aprire i gusci in una padella con coperchio. Appena prima di sccolare il riso aggiungere i molluschi. Scolare il tutto e raffreddare sotto acqua fredda. Preparare un’emulsione con 3 parti di olio extra vergine di oliva e 1 di succo di limone, un poco di sale e pepe e condire con questa il riso. Mettere sul fondo del bicchiere un poco di ketch up, adagiare l’insalata di riso, a metà bicchiere, ancora ketch up e il rimanente di insalata di riso decorando con prezzemolo.
Dal blog: www.cucinarecreare.it
A presto, Anna