Rimani sempre aggiornato! - Scarica l'App di New Entry!

GNOCCHETTI ALL’ORTICA E RICOTTA

Ingredienti per 6 persone
20 ciuffetti di ortiche (raccogliere con guanti le punte circa 7 – 8 centimetri)
250 grammi di ricotta
1 uovo
400 grammi di patate
400 grammi circa di farina
sale e pepe
burro e Parmigiano Reggiano per condire


Procedimento
Scottare le ortiche in acqua salata e poi strizzarle. Lessare le patate con la buccia in acqua salata, schiacciarle con lo schiacciapatate e raffreddarle.
Mettere nel mixer i vari ingredienti: ortiche, patate, ricotta, 1 uovo, sale e pepe e 400 grammi di farina circa. Azionare il mixer, vedendo la consistenza, aggiungere farina fino a quando l’impasto sarà adatto alla lavorazione di gnocchi.
Mettere della farina sulla spianatoia, dividere l’impasto, formare delle strisce, e tagliare gli gnocchi.
Buttare gli gnocchi in acqua bollente salata per circa 5 minuti, quando verranno a galla saranno pronti.
Ho condito questi gnocchi con burro fuso e Parmigiano Reggiano.
Anna – www.cucinacreare.it

Condividi