La fregola è un tipo di pasta tipica sarda di grano duro, usata per paste asciutte o minestre, in alternativa si può usare un tipo di pasta che tenga la cottura e non sia troppo grossa “i grattoni o ditaloni” oppure anche il cous cous.
Ingredienti per quattro persone
250grammi di fregola
500 grammi di vongole
brodo di pesce circa 1 litro
prezzemolo e alloro
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
1 cipolla e 1 patata
Preparazione: preparare il brodo di pesce: bollire degli scarti di pesce con cipolla, gambi di prezzemolo, alloro, limone e vino bianco per circa 20 minuti. Rosolare una cipolla sottilissima in olio di oliva e sfumare con una brodo di pesce filtrato, ne servirà circa 1 litro. Aggiungere la patata tagliata a dadi e la fregola, continuare la cottura per circa 15 minuti. Aprire le vongole in una padella con uno spicchio d’aglio, toglierne alcune dal guscio e versarle nella zuppa filtrando il sugo rilasciato. Prima di servire una spolverata di prezzemolo tritato.
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A presto, Anna