Ingredienti per 4 persone
500 grammi di controfiletto
(oppure lo scamone)
3 noci di burro
sale e pepe e erbe aromatiche
mirtilli freschi
aceto balsamico
2 cucchiai di zucchero
Preparazione: fare un battuto di erbe aromatiche, sale e pepe e cospargere sul pezzo di carne intero.
Rosolare il burro, adagiarvi la carne e a fuoco vivo rosolare girandola intorno.
Passare poi con una pirofila in forno per circa 30 minuti a 180°.
Otterremo una cottura rosea all’interno, raffreddare e tagliare la carne a fettine sottili.
Preparare i mirtilli rosolandoli a fuoco vino in una noce di burro con lo zucchero, quando cominceranno a caramellare sfumare con aceto balsamico, salare leggermente e schiacciare con i rebbi di una forchetta alcuni chicchi.
Comporre il piatto con le fettine di carne cospargendole di mirtilli e il proprio sugo.
Ho presentato il piatto con dei crauti fatti secondo la tradizione trentina trovi la ricetta qui
Oppure puoi presentare il piatto con cavolo cappuccio sottilissimo condito con sugo preparato prima di mirtilli.
Dal blog: www.cucinarecreare.it
A presto, Anna