Rimani sempre aggiornato! - Scarica l'App di New Entry!

FASE REGIONALE CSI TOP JUNIOR: LA SQUADRA BRESCIANA +39 UNDER 21 ESPUGNA LODI E APPRODA IN SEMIFINALE

Tanta attesa per la trasferta a Borghetto Lodigiano, un vero e proprio spareggio del Girone B per approdare alle semifinali di Cornaredo (Milano) previste nel weekend del 22 e 23 Giugno 2024.  Dopo la prima gara che ha visto il +39 Under 21 superare al tie break la Pol. Garegnano 1976 ottenendo i suoi primi due punti, nella seconda gara è l’Ad Spes a soccombere ben 3 a 0 contro il Garegnano complicando la vita alla squadra bresciana obbligata a vincere per passare come prima o quanto meno perdere 3 a 2 e passare il turno come seconda.

Nel primo set le due squadre rimangono in equilibrio fino al 9 pari poi la squadra ospite ha uno scatto improvviso e rifila una serie di azioni convincenti e ben congeniate allungando il vantaggio addirittura di 7 punti (10 a 17). L’AD Spes non ci sta e prova a dare una svolta alla partita recuperando qualche punto anche se il +39 Under 21 sembra mantenere costantemente i 4 punti di distacco chiudendo comunque il primo set 25 a 20. Per quanto riguarda il +39 Under 21 dal punto di vista tecnico si segnalano dati molto positivi:  25 batture con solo 3 errori e 2 ace;  16 ricezioni e 3 errori e 40 attacchi con 4 errori.

Il secondo set inizia e sembra la fotocopia del primo… 3-4 punti di vantaggio degli ospiti sulla squadra di casa (7-11) e si comincia già a percepire che la conquista del secondo set è più vicina di quanto si poteva immaginare. Previsione quanto mai sbagliata perchè le ragazze di Parimbelli accusano uno svarione e ben presto vengono raggiunge sul 14 a pari e anche se riescono a stare in partita fino al 20 a 18 per i padroni di casa, alzano poi bandiera bianca perdendo con ben 5 punti di distacco 20 a 25. Tecnicamente il secondo set  ha rilevato 20 battute con un solo errore ed 1 ace; su 18 ricezione, 5 errori e su 44 attacchi, 4 errori ma solo 8 punti.

Il terzo set è molto equilibrate, le due squadre ci credono e quindi ribattono punto su punto. Siamo sul 9 pari quando il +39 Under 21 innesca una serie di azioni pericolose facendo un filotto di punti volando addirittura a +8 e così fino alla fine chiudendo il set 25 a 17. Dalle statistiche scout emerge che su 25 battute zero errori e ben 7 ace; su 13 ricezioni 3 errori e su 42 attacchi 4 errori e 7 punti.

Raggiunto l’obiettivo qualificazione il quarto set vede un crollo della squadra ospite, evidente sia negli errori commessi sia nel risultato: il tabellone segna +8 punti per la squadra di casa, dal 14 a 6 fino al 19 a 11 la musica non cambia anzi, il set terminerà 25 a 16 con ben 9 lunghezze di distacco. Il quadro tecnico del 4° set non è dei migliori per quanto riguarda il +39 Under 21: su 16 battute 5 errori, su 18 ricezioni 3 errori e sui 35 attacchi 9 errori e solo 4 punti.

Durante la pausa si pensa alle conseguenze: è vero che la qualificazione è conquistata ma passando in semifinale come seconda si incontra poi l’Usmate Velate, già qualificato come prima squadra del girone A dove ha letteralmente asfaltato le sue contendenti: 3 a 0 contro l’Atletico Sordio  (25/10-25/12-25/10) e 3 a 1 contro il Manerbio (18/25-25/21- 18/25-13/25).

Tornando alla gara eccoci al 5° set e dopo i primi minuti i brividi e l’ansia dei tifosi ospiti si trasforma in gioia e applausi: la squadra di Parimbelli mette il turbo e nel giro di pochi minuti asfalta l’AD Spes con un secco 15 a 3.  Set impeccabile: su 15 battute, 1 errore, su 12 attacchi,  6 punti.

Due vittorie su due nel girone B, entrambe per 3 a 2. Si conclude il girone a pari punti con la Pol. Garegnano 1976 ma che per via dello scontro diretto e del quoziente set, il +39 Under 21 ha la meglio ed evita di incontrare l’Usmate Velate. Occhi puntati sulla partita di stasera tra l’Atletico Sordio e il Manerbio 2M, quest’ultimo già incontrato due volte in campionato e soprattutto in finale del Campionato provinciale dove ha alzato la coppa a discapito proprio del +39 Under 21. Sicuramente ci attendono una semifinale ed una finale (che sia 3° o 4° posto o 1°o 2°) al cardiopalma.

Una vittoria dedicata all’allenatore Giorgio Bolentini, assente per problemi di salute, che fin dall’inizio ha seguito costantemente questa squadra raggiungendo risultati ragguardevoli.

Ecco la partita integrale trasmessa in diretta da Borghetto Lodigiano (Lo). Buona visione.