Dosi per 6/8 fagottini Ingredienti per le crespelle: 2 uova intere 4 cucchiai di farina Sale e pepe Una noce di burro Latte quanto basta Olio per la padellla delle crespelle Ingredienti per il ripieno dei fagottini: 400 grammi di ricotta freschissima 4 cucchiai di Grana Padano Sale e pepe Un mazzetto di erbette aromatiche (erba cipollina, basilico, prezzemolo, timo, finocchietto selvatico, maggiorana) Ingredienti per la fonduta: 100 grammi di formaggio Bagoss (non stagionato) 100 ml di panna da cucina 100 ml di latte intero Noce moscata Preparazione ricetta: 1) Rompere le uova in una terrina, sbatterle, aggiungere la farina, sale e pepe e il burro fuso. Mescolare energicamente con una frusta fino ad ottenere una crema densa. Aggiungere del latte per ottenere un composto più liquido, quasi fluido. Scaldare una padella antiaderente, oliare e mettere un mestolo di composto, girare sulla superficie della padella per realizzare una crespella molto sottile, cuocere pochi minuti e conservare poi in un piatto. Continuare fino ad esaurire il composto. 2) Passare al setaccio la ricotta. Lavare e tritare finemente le erbette aromatiche dopodiché aggiungerle alla ricotta, sale e pepe e il formaggio Grana Padano, amalgamare benissimo con un cucchiaio. 3) Scottare dei fili di erba cipollina per legare poi i fagottini 4) Mettere al centro delle crespelle un cucchiaio di ricotta aromatizzata e chiudere il fagottino con l’erba cipollina 5) Scaldare in un padellino il latte con la panna da cucina. Tagliare a piccolissimi pezzi il formaggio Bagoss e scioglierlo con il latte e panna. 6) Adagiare nel piatto di portata i fagottini (2 o 3) e scaldare il piatto nel microonde. 7) Versare la fonduta di formaggio Bagoss sui fagottini e spolverizzare la noce moscata. www.cucinacreare.it