Rimani sempre aggiornato! - Scarica l'App di New Entry!

n°11 del 12 Luglio 2023

n°11 del 12 Luglio 2023

UNO SU MILLE

Il 10 luglio scorso ho assistito al concerto di Gianni Morandi al Campo Marte di Brescia. Non nego l’emozione che ho provato nel vederlo dal vivo per la prima volta. Un 78enne pieno di vita che ha cantato, ballato, scherzato con il numeroso pubblico presente come se fosse ancora un

Continua
n°11 del 12 Luglio 2023

STEFANIA: SPORT, SOCIAL E… FOTOGRAFIA

Una bellezza che colpisce al primo istante. Solare, femminile, umile nei modi di fare e nel parlare di se stessa. Stefania Faccoli è nata in una piccola realtà nei pressi del Lago di Iseo, è del segno dell’Ariete e sta studiando Scienze Motorie “perchè da sempre la mia passione ha

Continua
n°11 del 12 Luglio 2023

PRO LOCO MONTICHIARI: CHIESETTA DI SANTA MARGHERITA

Il secondo appuntamento di SCOPRIAMO MONTICHIARI, a cura della Pro Loco Montichiari, molto partecipato, ha visto protagonista la Chiesetta di Santa Margherita, sita sull’omonimo colle. Relatori della serata Don Cesare Cancarini e la maestra Adriana Mori, suggestivi intermezzi musicali eseguiti dai M° Michele Piacenza e Stefano Festa, della scuola D’Archi

Continua
n°11 del 12 Luglio 2023

RICORDANDO L’AMICO RENATO FERRARI, VENT’ANNI DOPO

Collaboratore Parrocchiale, poi Direttore nella scuola a Calvisano e Montichiari Il tempo corre veloce e gli anni fanno sbiadire e cancellare i ricordi. Il nostro amico Renato Ferrari se ne andato venti anni fa, il 18 luglio 2003, a seguito di una incurabile malattia. Allora giovane nei confronti della media

Continua
n°11 del 12 Luglio 2023

TARGA IN MEMORIA DEL DOTT. ETTORE NORSA

È stata inaugurata domenica 25 giugno la targa di commemorazione dedicata al dott. Ettore Norsa (1881- 1962), sulla facciata della casa in v. Guerzoni, 63 a Montichiari.Nato a Mantova, in questa casa abitò ed esercitò per anni, fino a quando, per le sue origini ebraiche, venne sospeso dalla sua professione

Continua
n°11 del 12 Luglio 2023

CONIGLIO antica ricetta della NONNA

Ingredienti per 4/5 persone1 coniglio1 ettog. di pancetta2 cucchiai di olio di oliva2 noci di burro30 capperi circa2 bicchieri di vino biancoabbondante prezzemolo ProcedimentoPrendere il fegato di coniglio, tagliarlo sottilissimo, come una tartare, e metterlo in una terrina coperto di vino bianco. Prendere una padella capiente, mettere olio e burro,

Continua
n°11 del 12 Luglio 2023

JU-DO: Amicizia, rispetto, ordine,  disciplina e leggerezza nell’animo

Un fiorentino medaglia d’oro a Medigames 2022 rappresenterà l’Italia a Cartagena 2023 il 4/10 Novembre La parola JU-DO significa letteralmente “il miglior impiego dell’energia”, ovvero la massima efficacia con il minor dispendio di energie. Questa antica arte marziale giapponese, nata in  Giappone alla fine dell’Ottocento grazie al Maestro Jigoro Kano,

Continua