Ingredienti per 4 persone
1 kg. di broccoli 400 gr. di ditaloni, olio di oliva, sale pepe qb olive nere di Gaeta qb, pangrattato qb, parmigiano grattugiato qb, uno spicchio di aglio e peperoncino qb.
Procedimento
Mettere a bollire 2 litri d’acqua in una pentola. Pulire i broccoli, lavarli e metterli a cuocere appena l’acqua bolle. A cottura ultimata metterli in un piatto togliendo l’acqua in eccesso.
In una padella larga mettere olio evo, l’aglio, il peperoncino e far soffriggere; aggiungere il broccoli cotto e insaporire con il sale, schiacciare il broccolo in modo grossolano; aggiungere le olive nere di Gaeta e far cuocere per 3 min. Spegnere ora il fuoco. Nella stessa pentola dove abbiamo cotto il broccolo, cuocere la pasta, scolarla e aggiungerla ai broccoli, amalgamare bene, aggiungere il pangrattato e il parmigiano.
Rubrica a cura di Carmen Morello,
conduttrice e attrice.
Ora in tv alla conduzione
del programma di cucina
“Chef per una sera”.
www.chefperunasera.simplesite.com
Credito foto: Fazio Gardini