Ingredienti
Rum bianco, succo di limone o di lime, zucchero liquido.
Preparazione
Misurare 5 cl di rum e versarlo in uno shaker trasparente. Ripetere l’operazione con 3 cl di succo di limone o di lime e 1 cl di zucchero liquido. Aggiungere alcuni cubetti di ghiaccio e agitare energicamente per qualche secondo. Versare in una coppetta precedentemente raffreddata in freezer e servire.
Uso consigliato
Eccellente sia come digestivo bevuto dopo cena, sia come drink dissetante lungo tutta la giornata.
COCCOLE AL RUM CHIARO
Ingredienti per 4 persone:
30 gr di uva passa sminuzzata, 4 cl di rum bianco, 50 gr di farina, 50 gr di burro a temperatura ambiente, 40 gr di zucchero a velo, gocce di estratto di vaniglia, 1 uovo sbattuto, granella di zucchero.
Preparazione
In una scodella versare il rum e lasciarvi macerare l’uva passa per 1 ora. Lavorare il burro e lo zucchero in una terrina. Unire l’estratto di vaniglia e l’uovo senza mai smettere di amalgamare il composto, in modo da prevenire la formazione di grumi. Aggiungere progressivamente la farina setacciata e per ultima l’uva passa ben scolata dal liquore. Mescolare il tutto fino ad amalgamare al meglio il composto. Con una sac a poche dal beccuccio grande e rigato disegnare i dolcetti direttamente sulla placca da forno, lasciando che sia la fantasia a guidarvi (le dimensioni di ogni carezza non dovrebbero tuttavia superare i 3 cm di diametro). Infornare per 10 minuti a 180°e servire, cospargendo il tutto con della granella di zucchero.