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CROSTATA DOLCE CON CREMA DI RICOTTA E ZUCCA

Ingredienti
350 grammi di farina
180 grammi di burro morbido a pezzetti
150 grammi di zucchero
3 tuorli d’uovo
3 cucchiaio di latte
gocce di cioccolato

Procedimento
Unire tutti gli ingredienti, partendo da farina + zucchero, tuorli, burro a pezzetti ammorbidito, latte e lievito e 1 pizzico di sale. Fare un panetto velocemente lavorando con le punte delle dita per non scaldare troppo l’impasto,
lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Stendere poi su carta da forno o su tortiera imburrata e infarinata, tenendo da parte un poco di impasto per i decori.

Ingredienti per marmellata di zucca
500 grammi di polpa di zucca
350 grammi di zucchero
succo di limone
Queste dosi sono per 2 o 3 vasetti di marmellata.
E’ consigliabile preparare questa marmellata e conservarla in vasetti sterili in frigorifero.
Buonissima e ideale da servire con i formaggi o su crostini dolci o salati.

Preparazione
Scegliere una grossa e buona zucca, togliere i semi e filamenti e la buccia. Tagliate a dadini e mettete in una casseruola con poca acqua, mettere sul fuoco e fate cuocere fino a che sarà morbida. Frullare la zucca e aggiungere lo zucchero. Aggiungere il succo e la buccia di limone, proseguire la cottura fino a che il composto diventa colloso (circa 30minuti), mescolando di tanto in tanto. Amalgamare la ricotta con un poco della marmellata (dose a piacere) e qualche goccia di cioccolato. Mettere la crema sulla base della torta, decorale con la pasta rimasta e passare in forno a 170° per 30 minuti circa.
Dal blog: www.cucinarecreare.it
A presto, Anna

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