Ingredienti:
3 uova
peso uova = peso farina + 30 grammi
peso uova = peso burro
peso uova = peso zucchero
un pizzico di sale
1 lievito per dolci
Frutti di boscco (freschi o surgelati)
marmellata a piacere
Preparazione ricetta:
Prendere la tara di una ciotola, rompere le uova e pesarle. Aggiungere la farina pari peso delle uova + altri 30 grammi.
Sempre uguale peso delle uova aggiungere lo zucchero e il burro sciolto. Mescolare il tutto energicamente e aggiungere il sale e il lievito.
Il composto rimarrà morbido. Rivestire una toriera media con carta da forno e versare il composto. Passare in forno a 160° per circa 15 – 20 minuti.
Nel frattempo scongelare i frutti di bosco e asciugarli con un panno carta, girarli nello zucchero. Scaldata leggermente la marmellata per spalmarla meglio e adagiate i frutti di bosco sulla torta fredda.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Dal blog: www.cucinarecreare.it
Anna