Come possiamo usare il pandoro o il panettone per creare un dolce diverso?
E’ ormai sfruttata la ricetta del TIRAMISU’ DI PANDORO, per stupire con una nuova elaborazione vi consiglio: crema catalana con base di pandoro.
Ingredienti per 4 persone:
fette di pandoro alte 1 centimetro ½ litro di latte 20 grammi di fecola di patate 100 grammi di zucchero 100 gr. zucchero di canna per caramellare 1 pezzo di cannella 1 bacello di vaniglia 4 tuorli
Procedimento:
bollire il latte con lo zucchero, la vaniglia e la cannella, poi lasciare riposare fino a quando sarà tiepido.
Rompere le uova (solo tuorlo)e aggiungere la fecola, mescolare bene per sciogliere i grumi, passare al bagnomaria con questo composto e aggiungere piano piano il latte filtrato tiepido (sempre mescolare con una frusta), si addenserà dopo pochi minuti.
Versare nelle terrine e mettere in frigo per almeno 4 ore. Prima di servire spolverizzare di zucchero di canna.
Fiammeggiare con l’arnese apposito lo zucchero di canna, oppure passare in forno al grill per rendere croccante lo zucchero.