Ingredienti per 4/5 persone
1 coniglio
1 ettog. di pancetta
2 cucchiai di olio di oliva
2 noci di burro
30 capperi circa
2 bicchieri di vino bianco
abbondante prezzemolo
Procedimento
Prendere il fegato di coniglio, tagliarlo sottilissimo, come una tartare, e metterlo in una terrina coperto di vino bianco. Prendere una padella capiente, mettere olio e burro, pancetta tagliata sottile e rosolare. Prima che la pancetta si secchi aggiungere il coniglio a pezzi, coprite con coperchio per non rosolare il coniglio, deve cuocere senza seccare ne dorare.
Quando tende ad asciugare sfumare con un bicchiere di vino bianco. Cuocere per almeno 1 ora. Tagliare sottili i capperi e il prezzemolo abbondante, aggiungere al coniglio, sale e pepe e cuocere piano piano aggiungendo dell’acqua se tende ad asciugare il sughetto. Incorporare a questo punto il fegato e il vino bianco, restringere il sugo e a questo punto sarà pronto da servire.
Anna – www.cucinacreare.it