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COCKTAILMANIA

Dopo la felice esperienza del volume ‘COCKTAIL 180 RICETTE CON SFIZIOSI ABBINAMENTI GASTRONOMICI’ abbiamo sentito l’esigenza di proporre qualcosa d’innovativo a un pubblico costantemente desideroso di approfondire l’universo del bere miscelato.
Con questo intento nasce
COCKTAILMANIA, pratico manuale tascabile che accompagnerà direttamente dietro al bancone il bartender professionista.
La guida è ottima anche per un hobbysta essendo scritta in modo semplice e comprensibile ai non addetti ai lavori. Il tascabile accompagnerà il bartender al lavoro, a casa, in vacanza, a una festa o durante un corso di barman.
Una guida raffinata per preparare 100 cocktail, dai più classici agli ultimi drink di tendenza, dai più famosi ai più recenti.
Questo libro propone ricette facili e originali per chiunque desideri dimostrarsi barman esperto con i propri ospiti senza possedere nessuna competenza specifica e senza investire troppo tempo o denaro.
Il ricettario è suddiviso in 4 capitoli: Happy Hour (Americano, Bellini, Mojito, Negroni…), Anytime (Cuba Libre, Gin Fizz, Gin Tonic, Sex on the Beach, Tequila Sunrise…), After dinner(Alexander, Black Russian, Margarita, Caipiroska…) e Cool drinks (After Eight, Cosmopolitan, Tequila Bum Bum, Vodka Sour Passion…).
A ogni drink è dedicata una scheda di facile lettura che si articola nelle seguenti voci: INGREDIENTI (in centilitri per tutti, in once per il mercato americano e per i professionisti del freestyle), ORIGINI E CURIOSITA’, PREPARAZIONE e  USO CONSIGLIATO.
Tre voci sinora inedite per la letteratura sul bere miscelato completano le schede: TASSO ALCOLICO, APPORTO CALORICO e  GRAMMI DEI PRODOTTI SOLIDI.
Tale scelta vuole soddisfare sia la professionalità di barman oramai consapevoli di suggerire drink dall’adeguata gradazione alcolica, sia gli estimatori di un bere miscelato che a noi piace definire “ sano “ e in armonia con il codice della strada. Le grammature di ogni prodotto alcolico e solido permetteranno facilmente  di poter calcolare il prezzo di ogni drink, in modo da poter eseguire una perfetta analisi dei costi.
Buona lettura e buon divertimento.

Gianfranco Di Niso
Barman professionista vincitore di gare nazionali e internazionali, è docente in vari corsi di formazione per barman con metodo freestyle e caffetteria.

Davide Manzoni
è laureato in Ideazione e Produzione per il Cinema all’Università Cattolica di Brescia, alterna la passione per il cinema a quelle per la scrittura e la cucina.

Fabio Petroni
ha studiato fotografia e ha poi collaborato con i più affermati professionisti del settore. Lavora con le principali agenzie di pubblicità e ha firmato numerose campagne per prestigiose aziende e società note a livello mondiale, fra cui alcuni importanti marchi italiani.

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