ORIGINI E CURIOSITÀ
Drink moderno che, a causa del colore ambrato, rimanda alla carnagione degli indiani cherokee.
INGREDIENTI
Gin, Campari, succo d’arancia, succo di pompelmo, sciroppo di granatina.
PREPARAZIONE
Misurare in un cilindro graduato 3 cl di gin e versarlo in un tumbler alto colmo di ghiaccio. Ripetere l’operazione con 2 cl di Campari, 7 cl di succo d’arancia, 3 cl di succo di pompelmo e 1cl di sciroppo di granatina. Mescolare bene gli ingredienti con un cucchiaino a manico lungo e servire, decorando con 2 cannucce lunghe, 2 ciliegine da cocktail, 1 rametto di menta e 2 spicchi d’arancia.
USO CONSIGLIATO
Long drink apprezzato in tutto il mondo, specialmente all’ora dell’aperitivo.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Spiedini di Gamberi
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di code di gambero, 20 gr di formaggio grattugiato, 50 gr di pane grattugiato, erba cipollina, salvia, menta, rosmarino, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, spicchi di limone, prezzemolo tritato.
PREPARAZIONE
Tritare finemente tutte le erbe aromatiche e disporle in una fondina. Unire il pane grattato, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Lavare le code di gambero e privarle prima del guscio, poi del filamento scuro lungo il dorso. Impanare abbondantemente i gamberi e infilarli lungo degli stuzzicadenti di media lunghezza. Scaldare la piastra e adagiarvi gli spiedini di gamberi, condendoli con un filo d’olio extravergine d’oliva durante la cottura. Cuocere i gamberi 5 minuti per lato e servire, accompagnando con del prezzemolo tritato e degli spicchi di limone.