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CHEROKEE

Ingredienti:

Gin, Campari, succo d’arancia, succo di pompelmo, sciroppo di granatina.

PREPARAZIONE

Misurate 3 cl di gin e versatelo in un tumbler alto colmo di ghiaccio. Ripetete l’operazione con 2 cl di Campari, 7 cl di succo d’arancia, 3 cl  di succo di pompelmo e 1cl di sciroppo di granatina. Mescolate bene gli ingredienti con un cucchiaino a manico lungo e servite, decorando con 2 cannucce lunghe, 2 ciliegine da cocktail, 1 rametto di menta e 2 spicchi d’arancia. 

   

USO CONSIGLIATO

Long drink apprezzato in tutto il mondo, 

soprattutto all’ora dell’aperitivo.

 

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

SPIEDINI CROCCANTI AI GAMBERI

Ingredienti per 4 persone

400 gr di code di gambero, 20 gr di formaggio grattugiato, 50 gr di pane grattugiato, erba cipollina, salvia, menta, rosmarino, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, spicchi di limone, prezzemolo tritato.

PREPARAZIONE

Tritare finemente tutte le erbe aromatiche e disporle in una fondina. Unire il pane grattato, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Lavare le code di gambero e privarle prima del guscio, poi del filamento scuro lungo il dorso. Impanare abbondantemente i gamberi e infilarli lungo degli stuzzicadenti di media lunghezza. Scaldare la piastra e adagiarvi gli spiedini di gamberi, condendoli con un filo d’olio extravergine d’oliva durante la cottura. Cuocere i gamberi 5 minuti per lato e servire, accompagnando con del prezzemolo tritato e degli spicchi di limone.

 

Ricette dei Cocktail  di Gianfranco Di Niso  Suggerimenti Gastronomici di Davide Manzoni

Email: barbarart@libero.it 

– Autori del libro “Cocktail” – 

Edizioni White Star

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