Ingredienti
250 grammi di biscotti secchi
150 grammi di burro
500 grammi di ricotta o formaggio Philadelphia
2 uova intere
50 grammi di zucchero
confettura di fragole
Consiglio uno stampo a cerniera o pirottini.
Preparazione:
Sciogliere il burro e dopo aver tritato finemente i biscotti amalgamare bene i due ingredienti.
In una tortiera foderata con carta da forno fare una base con biscotti e burro, lasciando i bordi alti, e schiacciare il fondo.
Mescolare bene lo zucchero con la ricotta, aggiungere i tuorli e gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontarli, perciò mescolare il composto dal basso verso l’alto.
Versare il composto sulla base di biscotti e infornare per circa 25 – 30 minuti a150°.
Quando la torta si sarà raffreddata spalmare la confettura di fragole (scaldarla leggermente per renderla meno densa e stenderla con facilità) e decorare a piacere. Raffreddare la torta in frigorifero per almeno 1 ora.
Anna – www.cucinacreare.it