ORIGINI E CURIOSITÀ
Cocktail statunitense creato attorno alla metà degli anni ‘20, dedicato celebre tenore partenopeo Enrico Caruso.
INGREDIENTI
Gin, vermut dry, crema di menta verde.
PREPARAZIONE
Misurare in un cilindro graduato 3 cl di gin e versarlo in uno shaker trasparente. Ripetere l’operazione con 3 cl di vermut dry e 3 cl di crema di menta verde. Aggiungere alcuni cubetti di ghiaccio e agitare con forza per pochi secondi. Servire in una coppetta da cocktail precedentemente raffreddata in freezer.
USO CONSIGLIATO: Godibilissimo dopo cena e durante le nottate estive.
Bocconcini al Cioccolato
INGREDIENTI per 4 persone:
200 gr di cioccolato bianco a scaglie, 50 gr di zenzero candito, 100 gr di mandorle tostate, 150 gr di cioccolato fondente a scaglie.
PREPARAZIONE
Tritare molto finemente le mandorle tostate e lo zenzero candito. Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, aggiungendo lo zenzero e le mandorle. Amalgamare bene il tutto con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Allontanare dal fuoco e con un cucchiaino disporre delle palline di composto su un piatto di portata coperto con della carta oleata, lasciando successivamente solidificare il tutto in frigorifero. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Una volta solide, infilzare le palline con uno stecchino lungo, immergendole completamente per qualche secondo nel cioccolato fondente fuso, stando bene attenti a sgocciolare quello in eccesso. Disporre nuovamente le palline su di un piatto di portata coperto con della carta oleata e lasciare indurire il tutto. Servire, decorando a piacere con panna montata, caramello o granella di nocciole.