Ingredienti
4 carciofi
2 patate grandi
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
sale e pepe
olio E.V.O.
1 limone
pan grattato
prezzemolo
Procedimento:
Ricavare dai carciofi il cuore pulito dalle punte e togliere la barba interna, sbucciare il gambo. Tagliare a spicchi il cuore ottenuto. Passarli in acqua con succo di limone.
Lessare le patate con la buccia in acqua salata, poi tagliarle a dadoni. Oliare una larga padella, aggiungere la cipolla a fettine e lo spicchio d’aglio sbucciato (poi va tolto ) soffriggere leggermente. Aggiungere gli spicchi di carciofo, salare e pepare e arrostirli a fuoco moderato mettendo acqua o brodo per ultimare la cottura.
Per completare la carciofaia mettere le patate , una manciata di pan grattato e del prezzemolo, aggiustare di sale e servire calda.
Anna – www.cucinacreare.it