Ingredienti per 6-8 persone
• per la pasta:
350 grammi di farina
2 uova
un pugnetto di spinaci cotti e ben strizzati dall’acqua di cottura
• per la farcia:
100 grammi di prosciutto cotto
2 patate lesse piccole
100 grammi di scamorza
sale e noce moscata
• per il sugo:
200 grammi di panna da cucina
2 fette (non sottili) di prosciutto cotto
pepe
Parmigiano Reggiano per servire.
Preparazione ricetta
Frullare gli spinaci con le uova, inserire la farina e impastare formando un panetto omogeneo(a seconda della dimensione delle uova la quantità della farina può cambiare).
Far riposare la pasta per almeno 1 ora o più.
Tritare il prosciutto e la scamorza, schiacciare le patate, un poco di sale e noce moscata, amalgamare bene tra loro gli ingredienti, questa sarà la farcia. Stendere poi la pasta e tagliarla a grandi quadrati. Inserire la farcia e chiudere prima a triangolo e poi unire i lembi. Spezzettare il prosciutto e scaldarlo leggermente con la panna, pepare. Cuocere i cappellacci in acqua salata per pochi minuti e saltarli nel sugo. Servire con una spruzzata di Parmigiano Reggiano.
Anna – www.cucinacreare.it