Ingredienti per 8 persone
2 kilogrammi circa di capocollo di maialino con cotenna
olio di oliva e burro
1 carota, 1 cipolla, costa di sedano
2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
rosmarino
Preparazione: tritare le verdure sottili con il mixer e rosolarle nell’olio e burro aggiungendo anche la carne che farete girare nel soffritto per fissare Ii sughi all’interno. Sfumare con vino bianco e passare la teglia in forno a 180° mettendo un rametto di rosmarino, sale e pepe. Cuocere per circa 1 ora poi girare e cuocere per un’altra ora avendo cura del sugo (se secca aggiungere del brodo). Provate ad inserire uno stecchino nella carne, se rilasciasse del liquido proseguire la cottura, il tempo dipenderà dal peso della vostra carne. Negli ultimi 10 minuti di cottura tenere la carne con la cotenna verso l’alto per renderla croccante. Tagliare la carne sottile e servire con il sughetto ristretto a fuoco vivo e filtrato con un colino.
Dal blog: www.cucinarecreare.it
A presto, Anna