Rimani sempre aggiornato! - Scarica l'App di New Entry!

CANEDERLI CON SPECK DEL TRENTINO

Ingredienti per 4-6 persone
4 panini raffermi, latte, 100 grammi di speck
prezzemolo tritato, 2 uova
50 grammi di formaggio Grana Padano
soffritto (burro e verdurine )
sale e pepe, noce moscata
burro, salvia e formaggio grattugiato per condire
pane grattugiato qb

Preparazione ricetta
Ammollare nel latte il pane raffermo tagliato a tocchetti. Preparare un trito di verdure e soffriggerle in una noce di burro.
Strizzare il pane, e metterlo nel tritatutto con lo speck. In una grande terrina mettere la poltiglia di pane e speck, aggiungere le uova, sale, pepe e noce moscata, il soffritto, un trito di prezzemolo, il formaggio grattugiato; impastare con pane grattugiato qb. Da questo impasto ricavare tante palline, girarle nel pane grattugiato per non essere troppo appiccicose e farle bollire per qualche minuto in acqua salata.
Scolare e condire.
I veri canederli sono da servire con ottimo brodo di carne, ma nella mia famiglia sono apprezzati con burro fuso, salvia e formaggio grattugiato.

Anna – www.cucinacreare.it

Condividi