Ingredienti per 4 persone
4 calamari grandi freschi o 8 piccoli
1 pugnetto di cous cous
50 grammi di piselli surgelati
1 peperone, olive nere, pomodorini, olio evo
sale, peperoncino, 1 cipolla 1 spicchio d’aglio
Preparazione ricetta:
portare a bollore poca acqua salata con un cucchiaio d’olio, versare i piselli per la cottura dopo 5 minuti aggiungere il cous cous, cuocere assieme per altri 5 minuti e spegnere il fuoco.
Riempire i calamari di cous cous + piselli, chiudere con stecchino.
In una grande padella mettere dell’olio e rosolare la cipolla con aglio tagliati sottilmente, adagiare i calamari ripieni e poi contornare di verdure(peperoncini e pomodorini, olive) tagliate.
Proseguire la cottura per circa 10 minuti con coperchio, poi girare i calamari e mescolare le verdure, continuare per altri 5 minuti circa(dipenderà dalla dimensione dei calamari).
Anna – www.cucinacreare.it