Ingredienti per 6 persone 1 kilogrammo di scamone di manzo 2 cucchiai di olio 1 cipolla 2 bicchieri di vino bianco 1 bicchiere di latte 2 cucchiai di senape 2 cucchiai di farina sale e pepe rosmarino alloro 250 grammi di castagne secche 3 bicchieri di latte Preparazione: la sera prima mettere le castagne secche in acqua tiepida e lasciarle per tutta la notte. Il mattino lessarle per 10 minuti nei 3 bicchieri di latte, nel frattempo procedere alla cottura della carne. Rosolare la cipolla nell’olio, girare la carne nella farina e poi spalmare la senape su di essa, adagiarla poi nella cipolla rosolata e farla girare per fissare i succhi interni della carne. Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura per circa 1 ora aggiungendo anche il rosmarino e l’alloro. Controllare di tanto in tanto che non si asciughi troppo, aggiungere del brodo o acqua se necessario. Scolare le castagne ed aggiungerle alla carne con il sale e pepe e un bicchiere di vino bianco. Continuare la cottura per un’altra mezz’ora verificando con uno stecchino la cottura pronta prima di tagliare. Dal blog: www.cucinarecreare.it A presto, Anna