Ingredienti per 4-5 persone
1 kilogrammo circa di lonza di maiale
150 grammi di formaggio Brie
30 grammi di burro
2 cucchiai di polvere per purè
sale pepe e rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Rosolare la carne nel burro e rosmarino girandola accuratamente. Sfumare con il vino bianco, aggiungere sale e pepe, proseguire la cottura per 1 ora mettendo il coperchio.
Aggiungere un bicchiere di latte per non ottenere un sugo più cremoso. Provare con uno stuzzicadente se non esce acquetta rossa la carne è cotta.
Togliere la carne dalla pentola e tagliarla a fette sottili. Nel sughetto rimasto nella pentola mettere circa 2 o 3 cucchiai di polvere di purè e pezzi di formaggio Briè, a fuoco lento sciogliere bene per creare una crema. aggiungere anche le fettine di carne girandole nel sugo.
Mettere le fettine di carne in un piatto di portata e versare la crema di Brie su di esse.
Anna – www.cucinacreare.it