Ingredienti per 4 persone
2 file di costine non tagliate
per la salsa:
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di senape di Digione
peperoncino in polvere
paprika
aceto balsamico
sale e pepe
salvia e rosmarino tritati
- per i pomodorini Confit:
pomodori datterini
zucchero a velo
sale e origano
olio extra vergine - Preparazione ricetta
Preparare per primo la salsa piccante per poi spennellare le costine; in una ciotola mescolare tra di loro tutti gli ingredienti della salsa e con un pennello da cucina spalmare da ambo i lati la carne.
Adagiare le costine sulla placca da forno foderata di carta da forno e iniziare la cottura a 150°.
Serviranno circa 2 ore, ogni tanto spennellare la salsa e girare le costine. - Preparazione dei pomodorini Confit:
lavare e tagliare in due parti i pomodorini, adagiare su di una pirofila, spruzzare dello zucchero a velo, sale e origano, un filo di olio e passare in forno per circa 1 ora con le costine (oppure a 180° per circa 40 minuti)
Servire le costine tagliate e irrorate del sugo rimasto sulla placca, fatto ridurre a fuoco vivo, accompagnando con pomodori.
Anna – www.cucinacreare.it