Ingredienti per 5/6 persone
500 grammi di pasta (ho scelto le mezze maniche )
Mezza zucca mantovana
150 grammi di Taleggio
150 grammi di pancetta affumicata a fette sottili
Olio EVO , sale , pepe
Rosmarino e uno spicchio d’aglio
Preparazione ricetta
Sbucciare la zucca, tagliarla a piccoli pezzi e racchiuderla nella carta stagnola.
Passare la zucca in forno a 180° per la cottura. (circa 30 minuti). Questo passaggio dovrà essere fatto molto anticipatamente rispetto alla preparazione del piatto di pasta.
Cuocere la pancetta in una padella antiaderente fino a renderla croccante. Mettere a cottura la pasta in acqua abbondante salata.
In una padella mettere olio , uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino, rosolare leggermente. Aggiungere la zucca ben schiacciata resa a purea, se occorre aggiungere un poco di acqua. Spezzettare il Taleggio e inserirlo nel sugo sciogliendo sempre a fuoco basso, togliere l’aglio, salare e pepare.
Versare poi la pasta e mantecare bene pasta-sugo. Nel mio piatto ho aggiunto una parte di pancetta tagliata a piccoli pezzetti direttamente nel sugo ed altre fettine direttamente sul piatto prima di servire.
Dal blog: www.cucinarecreare.it
A presto, Anna