Ingredienti
1 kilogrammo di pere
800 grammi di zucchero
succo di 1 limone
1 mela
1 cucchiaio di cannella in polvere
vasetti sterili
Preparazione:
Lavare e sbucciare le pere e la mela, tagliarle a pezzetti, coprirle di succo di limone e lo zucchero. Fare riposare in frigorifero per una notte. Mettere poi in una pentola e fare cuocere dolcemente mescolando di tanto in tanto per almeno 1 ora aggiungendo la cannella. Quando il composto sarà abbastanza sodo spegnere e riempire i vasetti sterili usando arnesi altrettanto sterili. Chiudere i vasetti e girarli con tappo sul piano fino a quando il contenuto sarà raffreddato. Conservare in frigorifero.
Questa confettura è adatta per accompagnare formaggi stagionati, in aggiunta allo yogurt o per farce di torte. Nella tradizione mantovana si aggiungono gocce di senape per dare alla confettura quel piacevole gusto piccante.
Anna – www.cucinacreare.it