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Risotto con crema di zucca, pancetta croccante e cioccolato fondente

Ingredienti per 4 persone
4 manciate di riso (Carnaroli o Arborio)
2 litri di brodo di carne
50 grammi di burro
1 cipolla
3 -4 fette di zucca dolce
sale
100 grammi di fettine di pancetta affumicata
50 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
50 grammi cioccolato fondente
Preparazione ricetta:
Sbucciare la zucca, tagliarla a pezzetti, passarla al microonde o a vapore per la cottura, dopodichè schiacciarla con i rebbi della forchetta per renderla cremosa.
Soffriggere la cipolla tagliata sottilissima nel burro, versare il riso, tostarlo per qualche minuto, sfumare con un mestolo di brodo caldo. Proseguire aggiungendo brodo ogni qualvolta il riso si secca.
Tagliare le fettine di pancetta a listarelle e farle tostare in una padella antiaderente.
Verso metà cottura (8 minuti dall’inizio cottura)aggiungere la crema di zucca.
A fine cottura aggiustare di sale e mantecare con formaggio grattugiato a fuoco spento.
Servire il riso con crema di zucca appoggiando su di esso la pancetta croccante e spolverizzare con
cioccolato fondente grattugiato.
Anna – www.cucinacreare.it

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