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Lonza di maiale al sugo di cipolle rosse di Tropea

Ingredienti per 6 persone
kg. 1,5 di lonza di maiale
(o carne a piacere: manzo vitello)
10 cipolle rosse di Tropea
1 bicchiere di vino rosso
1 bicchiere di farina bianca
50 grammi di burro
Sale e pepe
Spezie
(cannella, noce moscata, paprika)
erbe aromatiche
(salvia e rosmarino)

Preparazione ricetta
Sciogliere il burro in una casseruola capiente, mettere salvia e rosmarino. Infarinare la carne ed adagiarla nella casseruola, rosolare girandola su se stessa. Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare, togliere le erbe aromatiche.
Tagliare a fettine le cipolle ed aggiungerle alla carne. Proseguire la cottura a fuoco basso per circa 1 ora. Controllare la carne se ha bisogno di liquido per proseguire la cottura ed eventualmente aggiungere un po’ di acqua, aggiungere le spezie e sale e pepe. Serviranno in totale circa 2 ore di cottura poi togliere la carne dalla pirofila e far rapprendere il sugo e poi frullare con un mixer.
Tagliare a fettine la carne e servire con il sugo ben denso.
Anna – www.cucinacreare.it

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