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Polentina con Pesto di Salame e Funghi

Ingredienti per 4 persone:
farina per polenta (ho usato la farina di Storo)
300 grammi di pesto di salame
300 grammi di funghi misti
(freschi o surgelati)
1 cipolla e 1 spicchio d’aglio
olio di oliva, sale e pepe
cialda di Grana Padano *

Preparazione ricetta: portare a bollore acqua salata, spegnere la fiamma e versare a pioggia la farina di mais fino a che girando la frusta non lascia acqua in superficie.
Coprire poi la pentola e accendere la fiamma più bassa possibile e lasciare che la polenta si cuocia almeno per 45 minuti. (non occorre mescolare). Rosolare con un filo d’olio il pesto di salame fino a quando sarà croccante.
Soffriggere in un poco di olio la cipolla e lo spicchio d’aglio, aggiungere i funghi a pezzetti e sfumare con un poco di acqua se tendono a seccarsi. Salare e pepare.
Comporre il piatto con la polenta, pesto di salame croccante e funghi, mettere una cialda di formaggio al centro del piatto e condire a piacere con crema di aceto balsamico.
• La cialda di Grana Padano si realizza con del grattugiato grossolano adagiato su carta da forno e passato a seccare in forno per circa 10 minuti, togliendola ancora calda si può dare la forma desiderata.
Dal blog: www.cucinarecreare.it
Anna

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